Kelompok Wanita Tani "Kinasih" Buat Produk Unggulan Desa Mintobasuki

10 Juli 2022
Intan Nur Alfiyah
Kelompok Wanita Tani

Mintobasuki-Gabus.desa.id - Kelompok Wanita Tani (KWT) "Kinasih" merupakan salah satu kelompok pemberdayaan wanita di Desa Mintobasuki, Kec. Gabus yang bergerak dalam bidang pertanian.

Bertempat di sekretariat KWT Kinasih telah dilaksanakan pertemuan bersama semua anggota KWT Kinasih dan warga sekitar, Sabtu (9/7/2022). Pertemuan dilaksanakan rutin satu bulan sekali. Salah satu agendanya yaitu praktik membuat olahan makanan dari bunga telang sebagai pewarna alami.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin berupaya menemukan produk unggulan di desa Mintobasuki", ujar Sri Wartini selaku ketua KWT Kinasih.

Adapun tahapan dalam pelaksanaan kegiatan yaitu persiapan bahan, alat dan anggota itu sendiri. Hanya saja ada sedikit kendala dalam persiapan alat karena harus menggunakan peralatan apa adanya.

Selain untuk menemukan produk unggulan desa, KWT Kinasih diharapkan bisa menumbuhkan jiwa wirausaha dan menciptakan lapangan kerja baru. (INA)