Kedepankan Rasa Persatuan, Pemerintah Desa Mintobasuki Sembelih Hewan Kurban Secara Terpusat

10 Juli 2022
Pungki Adi Saputra

Mintobasuki-Gabus.desa.id- Minggu (10/7/2022) bertempat di Balai Desa Mintobasuki telah dilaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1443 H. Pelaksanaan penyembelihan tersebut sebelumnya telah dibentuk panita yang diketuai oleh Puji Budi Leksono juga selaku Kasi Pelayanan Desa Mintobasuki. Adapun anggota dari panitia adalah antara lain para ketua RT RW, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kegiatan tersebut dilakukan terpusat satu desa dengan tujuan sebagai bentuk pemerataan sosial agar ada kesamaan dalam distribusi daging ke masyarakat. Dari data yang berhasil dihimpun panitia bahwasannya jumlah hewan kurban ada sebanyak 54 ekor kambing dan 3 ekor sapi.

"Harapannya semoga tahun depan jumlah peserta lebih banyak lagi dan tidak ada lagi warga yang menyembelih hewan kurban secara individu atau dilingkungan masing-masing, supaya bisa terpusat jadi satu." ujar Puji Budi Leksono