Pemdes Mintobasuki Salurkan Bantuan Langsung ke Rumah Anak Yatim

09 Agustus 2021
Pemdes Mintobasuki Salurkan Bantuan Langsung ke Rumah Anak Yatim

Mintobasuki-Gabus.Desa.id - Pemerintah Desa (Pemdes) Mintobasuki, Kecamatan Gabus lakukan penyaluran sejumlah bantuan kepada anak yatim wilayah setempat. Dalam penyerahan bantuan yang berasal dari Dinas Sosial P3AKB Kabupaten ini, pemdes setempat mengantarnya langsung kerumah penerima manfaat.

Kepala Desa Mintobasuki, Saryadi berharap bantuan yang dalam pendistribusiannya langsung ke rumah penerima manfaat ini, bisa sedikit meringankan beban anak yatim.
"Selain itu, kami berharap agar penerima manfaat juga terus semangat dalam mengarungi hidup. Kami yakin, anak yatim juga bisa menggapai kesuksesan kelak," doa nya.

Kasi Pelayanan Desa Mintobasuki, Puji Budi Leksono menambahkan. Jumlah bantuan yang telah terdistribusi sebanyak 7 paket untuk 7 orang penerima manfaat.

"Pendiatribusian sendiri berlangsung pada Rabu, 28 Juli 2021. Pendistribusian secara langsung ini, juga bertujuan untuk tidak memberatkan para penerima manfaat," tutupnya.