Penyerahan BLT Dana Desa Sampai Bulan ke Delapan Sudah Tuntas

14 Agustus 2021
Penyerahan BLT Dana Desa Sampai Bulan ke Delapan Sudah Tuntas

Mintobasuki-Gabus.Desa.id - Kamis, 12 Agustus 2021, Desa Mintobasuki telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa untuk 35 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak Covid-19.

Dijadwalkan, pemberian BLT langsung tiga bulan yaitu bulan ke-6, 7 dan 8. Kepala Desa Mintobasuki mengatakan dari 37 KPM tersalurkan 35 KPM. Sebanyak 2 KPM meninggal dunia.

Berkat kerjasama yang baik antara Dispermades dengan pihak desa, target penyerahan BLT sampai bulan ke delapan dapat tercapai.

Meski dalam perjalanannya sempat terhambat akibat beberapa kendala terkait administrasi dan kerjasama penyaluran yang dilakukan oleh Bank Jateng.

“BLT dana desa alhamdulillah terhitung sampai bulan Agustus sudah terealisasi sampai bulan ke delapan. Bulan depan penyaluran sudah sesuai jadwal yaitu penyaluran tiap bulan. Semoga lancar sampai bulan ke dua belas sehingga bisa mengurangi beban para Keluarga Penerima Manfaat," jelasnya.