Babinsa Koramil Gabus Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di SD Mintobasuki 02 dan TK Pertiwi Flamboyan

04 Desember 2025
ABDUL MUSTAJI, S.ST.
Dibaca 48 Kali
Babinsa Koramil Gabus Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di SD Mintobasuki 02 dan TK Pertiwi Flamboyan

Mintobasuki-Gabus.Desa.id, 3 Desember 2025 — Babinsa Koramil 19/Gabus, Serka Nurdasir, melakukan monitoring langsung ke SD Negeri Mintobasuki 02 dan TK Pertiwi Flamboyan untuk mengecek pelaksanaan pendistribusian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Pemerintah Pusat. Peninjauan ini bertujuan memastikan bahwa distribusi makanan bergizi berjalan tertib dan tepat sasaran.

Kunjungan pertama dilakukan di SD Negeri Mintobasuki 02, di mana para siswa tampak antusias ketika menerima paket makanan sehat. Kepala sekolah, Mustofa, S.Pd, menyampaikan apresiasi atas pendampingan Babinsa.

“Terima kasih kepada Babinsa yang selalu hadir mendampingi kegiatan. Program MBG sangat bermanfaat bagi siswa dan membantu meningkatkan semangat serta kesehatan mereka,” ujar Mustofa.

Setelah dari SD, Serka Nurdasir melanjutkan pengecekan ke TK Pertiwi Flamboyan. Anak-anak terlihat gembira saat menerima paket makanan bergizi yang telah disiapkan sesuai kebutuhan usia dini.

Kepala TK Pertiwi Flamboyan, Ainur Rofiqoh, turut menyampaikan kesannya.

“Anak-anak sangat senang. Program ini membantu orang tua dan memberi manfaat besar bagi tumbuh kembang anak. Kehadiran Babinsa memastikan semuanya berjalan aman dan sesuai aturan,” tuturnya.

Serka Nurdasir menjelaskan bahwa monitoring ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program pemerintah yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

“Koramil Gabus akan terus mengawal program Makan Bergizi Gratis ini agar tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran,” tegasnya.

Kegiatan monitoring berlangsung aman, tertib, dan mendapatkan sambutan positif dari pihak sekolah. Program MBG di Desa Mintobasuki diharapkan terus memberikan manfaat dalam meningkatkan gizi anak-anak usia dini dan siswa sekolah dasar.