Upaya Kembangkan Potensi Desa, Pemdes Mintobasuki Ajak Pemuda Belajar Jurnalistik

29 Juni 2022

Mintobasuki-Gabus.Desa.Id - Senin (27/6/2022), bertempat di Balai Desa Mintobasuki telah diselenggarakan pelatihan menulis bagi para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna.

“Unsur utama berita yaitu harus mencakup 5W + 1 H. Selain unsur tersebut juga harus memahami unsur lain seperti nilai berita”, ujar Erik.

Hal tersebut disampaikan oleh Erik Setiyawan sebagai narasumber dalam kegiatan pelatihan jurnalistik di Balai Desa Mintobasuki Senin (27/6/2022) malam.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan secara sederhana tersebut sebanyak 10 pemuda. Kegiatan ini bertujuan agar para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Bina Usaha Mandiri dapat mengembangkan dan mempromosikan hal-hal menarik maupun potensi-potensi yang ada di Desa.

Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa, Kasi Pelayanan serta narasumber dari SeputarMuria.com.

Pihak Desa berharap, para pemuda tersebut nantinya dapat berkontribusi untuk mengembangkan dan mempromosikan potensi desa melalui media sosial maupun media elektronik.