Penyaluran Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Bulan ke-3

27 Juli 2021
Penyaluran Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Bulan ke-3

Mintobasuki-Gabus.Desa.Id - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang belum berakhir. Memaksa Pemerintah Desa (Pemdes) Mintobasuki, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan ke tiga kepada 36 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Penyaluran berlangsung pada Sabtu, 24 Juli 2021. Dalam penyalurannya memang bekerjasama dengan Bank Jateng, karena kondisi pandemi masih belum kunjung mereda. Akhirnya ada mekanisme penyaluran yang langsung dilakukan oleh pemdes setempat.
"Dengan bantuan ini, kami berharap bisa sedikit meringankan beban warga. Terlebih dengan pandemi ini, banyak warga yang mengalami persoalan ekonomi," ungkap Kepala Desa Mintobasuki Saryadi saat penyaluran.
Pemberian bantuan ini, sesuai dengan amanat pemerintah pusat agar menganggarkan Dana Desa untuk membantu warga yang terdampak pandemi Covid-19.