KEGIATAN PENYEMAIAN BENIH SAYURAN

Kegiatan Kelompok Wanita Ternak Desa Mintobasuki

MINTOBASUKI,Gabus – senin (5/10) telah di laksankan kegiatan penyemain benih sayuran oleh Pelaksana kegiatan kelompok wanita ternak desa Mintobasuki yang di laksankan di rumah ibu Endang dk. koripansampi.Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan bibit sayuran yang nantinya akan di bagikan kepada warga Desa. Kegiatan ini di danai dari DD tahun 2020 sebagai kegiatan pemberdayaan tanam sayur polibag. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan kelompok ternak dan kelompok budidaya ikan desa Mintobasuki.

Proses penyemain benih

Dalam rangka ikut  mendukung pemerintah dalam hal ketahanan pangan , pemerintah desa Mintobasuki menganggarkan kegiatan pemberdayaan tanam sayur dalam polibag. kegiatan di awali dari penyemaian benih yang sudah di siapkan. Kemudian nanti setelah tumbuh daun baru di pindahkan ke polibag yang lebih besar. Bibit sayur dalam polibag nanti akan di berikan kepada beberapa warga sebagai percontohan dulu. Harapannya tahun depan jika program ini mendapat respon yang bagus dari masyarakat, pemdes akan menganggarkan lagi agar semua masyarakat bisa ikut berpartisipasi.